行⁠政⁠院公⁠共⁠數⁠位創⁠新⁠空⁠間

我們協助政府部會提升數位服務品質,以創新方式改善和增進公務體系的工作流程、方針規則及使用工具。

我們能幫你做什麼?

people_outline

數位政委督導業務

開放政府、社會創新、青年參與。

cloud_queue

促進行政數位化

協助各部會單位收集民眾意見後規劃設計,改善軟體、平台、系統和網站,達成「自動化」、「結構化」、「視覺化」的目標。

all_inclusive

參與式治理

導引民間專業進入公部門,建立原有社群與政府的對話溝通管道,促成連結在地、台灣和世界的網絡。

專案

登山申請一站式服務系統開發歷程的啟示
event
申請爬一次百岳,可能涉及三個主管部會、有四個線上系統,民眾能不能在同一個系統申請完成?可是系統開發要在兩個月內完成,而且現有系統不能斷線,新的系統又不能比舊的系統難用喔,請看我們怎麼辦到的。
青年學生體檢政府網站數位服務專案
event
透過「大專學生公部門見習計畫」招募青年學生協作,檢核「行政院所屬的二、三級機關網站」,是否相容於 Safari。
打造災時不會當機的防災資訊系統
event
結合防災救災兩階段的資料,建立單一資訊查詢入口;改變系統架構,在平時使用最低資源運作,又可以在災害來臨時期自動擴充,因應大爆量的資料查詢。

部落格