部落格

event
堅強民主 數位民國

在臺灣,以人工智慧為基礎的線上平台有效地防堵網路小白,並讓公民有機會發表自己的意見。

event
蘋果專欄:2020 亞太社企高峰會在桃園

市府正在研擬「桃園市地方自願檢視報告」,希望成為全世界第 12 個以實際數據及案例,驗證、追蹤轄區內永續發展目標執行成效的地方政府。

event
蘋果專欄:許一個安全的台灣

除了觀察與評論這件國家大事,「數位對話」也給了大家一個難得實際參與,推波助瀾的機會。

event
商周專欄:大學與社創的距離

師生協力展現的創造力和生命力,都充分展現了「眾人之事,眾人助之」的社創精神。

event
蘋果專欄:全民開講 以啟山林

行政院全面大幅鬆綁,在守護生態永續的前提下,提供更多親近山林的機會。

event
蘋果專欄:「這樣的畫面很美」

現行可以轉供動物使用的 597 種公告藥物,不會受到《藥品優良運銷規範》(PIC/S GDP)影響,來源無虞。

event
商周專欄:眾志群力 撐起雨傘

也欣的故事讓我看到,透過群眾協力的創新模式,傳統產業也能再現風華。

event
蘋果專欄:媽祖抵家 護你平安

「出巡隊」將臺灣名列世界前茅的安寧照護典範經驗,轉化成為讓患者與家屬在家透過手機或電腦,即可使用的「機動智慧照護支援平台」。

event
商周專欄:總統盃黑客松 解答「酒駕只判這樣?」

團隊未來的成果,能為社會解決更多的疑惑,落實蔡總統極為重視的「讓人民有感的司改」。

event
蘋果專欄:討論「空屋稅」停看聽

如果搭配用水資料,以及實地訪查,更能讓各地方政府精準掌握轄區內「空屋」的數量、型態與分佈。